欢迎访问安徽省高校数字图书馆医学分中心!

首页-中心概况

中心概况

安徽省数字图书馆医学分中心作为安徽省数字图书馆9个数字文献服务中心其中一个,于2013年正式启动,以安徽医科大学图书馆为中心,全省各医学类院校以及安徽医科大学附属医院共同参与建设。

安徽省数字图书馆医学分中心的建设,旨在充分利用安徽医科大学和省内各医学类院校图书馆以及安徽医科大学附属医院的生物医学及药学类文献资源,丰富和补充相关数字资源,实现安徽省生物医学及药学类文献资源集中利用与共享,提供强大的网上检索服务和文献传递服务,成为面向全省高校医药和生命科学等重点学科的最终文献信息保障基地,满足全省多层次和多样化生物医学及药学类文献信息服务。逐步形成以共建共享服务为目标、全省统一规划的、多层次的医学文献保障网络,努力使全省各医科高校分散的电子文献资源得以集中利用与共享,并在进一步补充优质信息资源的基础上,为全省医科医药类高校的师生及医护员工提供系统、优质、开放的文献信息综合服务环境,更好地满足医学院校、包括附属医院和教学医院的教师、医护员工和医学生的教学、科研和临床工作需求。

 


参与馆

安徽医科大学图书馆安徽理工大学图书馆

安徽人口职业技术学院图文信息中心

安徽医科大学第一附属医院图书馆

安徽医学高等专科学校图书馆

安徽中医药大学图书馆

安徽中医药高等专科学校图书馆安庆医药高等专科学校图文信息中心

蚌埠医学院图书馆

合肥职业技术学院图书馆

铜陵职业技术学院图书馆

皖南医学院图书馆

皖西卫生职业学院图文信息中心

阜阳职业技术学院图书馆皖北卫生职业学院信息科